крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Конкурс ландшафтного дизайна, посвященный 65-летию Победы.

Конкурс ландшафтного дизайна, посвященный 65-летию Победы.Вечный огонь из цветов распустился у выставочного центра «Вятка-ЭКСПО». 18 июня там открыли городской конкурс ландшафтных дизайнеров. Он проходит уже в четвертый раз, и с каждым годом в нем участвуют все больше организаций. В этом году темой всех композиций стал 65-лете Победы.

Водоем жизни, поле с луговыми цветами и пламя Победы на одном из участков соорудили студенты одного из кировских вузов. Правда, вместо поля - земля, а пламя победы - это железный каркас. Зато лотосы в пруду самые настоящие.

- Пламя Победы мы увидим когда прорастут и распустятся цветы. Водоем в ландшафте и в теме Победы ассоциируется с источником жизни, - рассказала преподаватель дизайна Светлана Русинова.

По соседству со студенческой композицией расположилось заросшее кострище, где уже распустилась звезда из ярких цветов — символ прошедшей войны. И даже олени на соседнем наделе, по замыслу создателей, символизируют возрождения природы.

- Растения будут цвести и разрастаться. Их нужно будет приводить в порядок, подстригать и направлять в нужную сторону, - подчеркнула директор дизайн-студии Татьяна Назарова.

Сейчас замысел некоторых участников трудно понять, но они обещают - через пару недель все распустится и зацветет. Первыми зрителями ландшафтных чудес стали ветераны. Обошли всех участников и остались довольны тем, что увидели.

- Это надо развивать, совершенствовать. И чем больше у нас таких участков будет, тем наш город будет красивей и лучше, - отметил ветеран труда Станислав Татаринов.

До осени работы флористов будут цвести и радовать глаз кировчан. В сентябре жюри конкурса подведет итоги и выберет победителей. Кстати, как и в прошлом году, мнение жителей города будет учтено: выбрать из всех участков самый красивый и отдать за него свой голос может каждый.


Источник: davecha.ru
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство