крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Железнодорожный вокзал «Вятка», 1899 г. железнодорожная станция Киров-Котласский

Железнодорожный вокзал «Вятка», 1899 г.  железнодорожная станция Киров-Котласский

В 1895 году российский царь подписал Указ о начале строительства железной дороги от Перми до Котласа через Вятку. Непосредственно работы по сооружению железной дороги у города Вятки были торжественно начаты 19 августа 1895 года. Здание вокзала было заложено весной 1897 года. К 1 августа была закончена кладка цоколя, а к концу 1897 года здание было готово «вчерне». Работы по его отделке и оборудованию продолжались ещё и в 1898 году.

21 октября 1897 года вокзал «Вятка» принял первых пассажиров. В этот день в 7 часов 30 минут открылась касса для продажи первых билетов на первый пассажирский поезд Вятка-Глазов. Ровно в 9 часов состав отошёл от перрона.
С первых дней в здании вокзала работал телеграф, телефон, действовал водопровод. Через некоторое время появилось электричество.

К сожалению, выяснить автора проекта здания не удалось. Вероятнее всего, проект был доставлен в Вятку из Санкт-Петербурга - из Министерства путей сообщения. Возможно, это был один из типовых проектов вокзалов.
Объёмно-композиционное и планировочное решение здания имеет чётко выделенное организующее ядро - это помещение вестибюля. Через него осуществляется связь между привокзальной площадью и перроном, оно сообщается с другими помещениями вокзала - кассовым залом, рестораном и прочими службами, в нём расположена лестница на второй этаж, устроенный только над вестибюлем.

Фасады здания декорированы в «кирпичном» стиле. Пластика стен ярко выражена - их плоскости покрывают многочисленные кирпичные рельефы. Каждый из продольных фасадов имеет пятичастное деление и три акцента. Главный (центральный) акцент - доминирующий объём вестибюля, выступающий за линию фасада, повышенный за счёт второго этажа и завершённый фигурными аттиками. Второстепенные акценты - слегка намеченные ризалиты по флангам, также подчёркнутые аттиками. В пределах ризалитов аттики объединены коваными решётками. Центр композиции каждого продольного фасада венчает металлический шпиль.

Со строительством новой железной дороги на Котельнич значение старого вокзала заметно снизилось - из главного он превратился в рядовую станцию «Киров-Котласский». Со временем изменились привокзальная площадь и благоустройство перрона, но здание вокзала продолжает жить и радовать нас приятной архитектурой.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство