крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Международный фестиваль «Зодчество 2010»

Международный фестиваль «Зодчество 2010».
Москва, Центральный выставочный зал «Манеж».
15-17 октября 2010.


Тема: «НУЖНОЕ».

Куратор фестиваля: Юрий Аввакумов.

Учредитель и организатор фестиваля: Союз архитекторов России.

Фестиваль проводится при поддержке: Администрации Президента Российской Федерации,
Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства Регионального Развития РФ, Правительства Москвы, общественных организаций и деловых кругов России

К участию приглашаются: отечественные и зарубежные архитекторы, градостроители, дизайнеры, реставраторы, архитектурные бюро, студии и мастерские, проектные, производственные и строительные организации, органы архитектуры и градостроительства регионов и городов России, архитектурные вузы и факультеты, детские архитектурно-художественные школы - все, кто заинтересован в развитии архитектуры и градостроительства, в рекламе собственных достижений, в расширении профессиональных контактов

В рамках фестиваля состоятся: Дни архитектуры регионов и городов России. Конференции, круглые столы, семинары, лекции, мастер-классы российских и зарубежных архитекторов. заседание Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований. Экскурсии по новостройкам Москвы.


Кураторский манифест «Нужное» .

Лозунг Владимира Татлина 1923 года «Не к новому, не к старому, а к нужному» - девиз фестиваля Зодчество-2010.

У татлинской «Группы объединения новых течений в искусстве» был и другой лозунг: «Не к левому, не к правому, а к нужному». Если оппозиция старого и нового определяла местонахождение нужного в вертикальной оси координат, то правого и левого - в горизонтальной. В революционное для мировой культуры время в этой точке естественным образом скрещивались искусство и жизнь.

Нужное - необходимое, потребное, то без чего нельзя в жизни обойтись. Татлин проектировал одежду, сани, стулья, посуду и летательный аппарат. Каждая вещь из перечисленного несла в себе отпечаток тела человека.

Нужное отличается от полезного, потому что в первом отсутствует прибавочная стоимость второго. В триаде «польза-прочность-красота» нужное - квинтэссенция утилитарного, определяющая параметры конструктивного и очертания образного.

Нужное - персональная категория - одному нужна яхта, а другому лодка, хотя понятно, что тот, кому нужна яхта, не испытывает нужды. То же относится к виллам и малогабаритному жилью, закрытым оранжереям и публичным паркам, музеям и детским площадкам.

Нужное - категория общественная - спартанское резко отличается от сибаритского как на государственном, так и на культурном уровнях. Государственный заказ на модернизацию, поддержанный гражданским обществом, способен стать явлением национальной культуры.

Нужное в архитектуре - как необходимое и достаточное в логике, обуславливается желанием заказчика и возможностью архитектора. У заказчика есть свои границы возможностей, как и у архитекторов - пределы амбиций.

28 декабря 2010 года (16 декабря по старому стилю) исполняется 125 лет со дня рождения великого русского художника Владимира Евграфовича Татлина, автора одного из самых известных модернистских проектов XX века - Памятника III Интернационалу, архитектурной спирали, устремленной в небо.

Нужное подчеркнуть.

Куратор фестиваля
ЮРИЙ АВВАКУМОВ
.



О фестивале.

Фестивали «Зодчество», организуемые Союзом архитекторов России, - события национального масштаба, которые открывают уникальную возможность получить представление о современном состоянии архитектуры и градостроительства в стране.

Это единственная и самая крупная выставочная площадка, где можно одновременно увидеть результаты архитектурной и градостроительной деятельности многих городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных вузов и факультетов, детских архитектурно-художественных коллективов.

Программа фестиваля предусматривает проведение одиннадцати тематических конкурсов, выставок
зарубежной архитектуры, современных строительных материалов и технологий, творческих дискуссий, круглых столов, семинаров, лекций российских и зарубежных архитекторов. кульминацией фестиваля станет вручение главных призов фестиваля - Гран-При - Российской национальной премии в области архитектуры и градоустройства.

Приглашаем отечественных и зарубежных архитекторов, дизайнеров, и строителей принять участие в фестивале «зодчество-2010».


Дирекция фестиваля.

+7 (495) 690-63-30, 690-62-13
zodchestvo@bk.ru
www.zodchestvo.com
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство