крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Олимпийский лунный стадион.

Олимпийский лунный стадион.Архитекторы Брайан Хармс и Кит Бредли совместно со студентами Калифорнийского политехнического государственного университета спроектировали действительно уникальное футуристическое сооружение — Олимпийский стадион, расположенный на Луне.

В рамках будущей лунной колонизации естественного спутника Земли, рано или поздно появится необходимость в создании зрелищных спортивно массовых развлекательных комплексов. Учитываю специфику лунной гравитации, которая не смотря ни на что окажет влияние на привычный облик спортивных игр, появятся к тому же совершенно новые виды спорта, которые будут доступны только обитателям Луны, земляне же останутся только зрителями. Лунный стадион — арена без преимуществ домашнего поля.

Арена стадиона на 100 000 зрителей займет полукилометровый кратер. Само игровое поле будет выступать мультимедийным экраном, куда будет проецироваться необходимая разметка для нужной игры, информация и развлекательное видео в перерывах. Спортсмены и гости разместятся в лунном отеле-башне, с рестораном наверху, куда их доставят скоростные кабины пассажирских лифтов.



Большинство ресурсов для строительства и содержания будет добываться либо перерабатываться на самой Луне. Источником энергии послужит солнечный свет, завозной кислород и водород будет использоваться как топливо, получая при этом воду. Отработанный углекислый газ пойдет на переработку водорослями, который будут производить кислород для дыхания.

Пример проекта этого стадиона показывает, что принципиальная граница между возможным и неосуществимым может быть всегда передвинута, нужно лишь не боятся смотреть в будущее.


Олимпийский лунный стадион.



Олимпийский лунный стадион.



Олимпийский лунный стадион.



Олимпийский лунный стадион.



Олимпийский лунный стадион.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство