крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Церквовь Света. Тадао Андо.

Церквовь Света. Тадао Андо.В маленьком японском городке Ибараки в 25 киллометрах от Осаки расположено одно из самых выдающихся произведений архитектуры Тадао Андо — Церковь Света. Так же как и Храм на воде Церковь Света отражает философскую парадигму Андо — тонкой взаимосвязи между природой и архитектурой. Когда нематериальная сущность света играет роль в создании пространства и атмосферы внутри него не меньшую, чем материальные стены и потолок.

Постройка завершена в 1989 году, в 1999 году в церкви прошла реконструкцию по возвращению первоначального облика, задуманного Тадао Андо.

Для Андо архитектура Церкови Света имеет дуалистичный контрастный характер, где противопоставляются темнота и свет, глухие стены и пустота, грубость бетона и хрупкость стекла. Необработанная поверхность бетонных стен, отсутствие декора и украшений — во всем этом читается история и культура первых христианских храмов, аскетичных и простых. Часто храмы были пещерами в скалах, мрачными и грубыми, но в этом и была суть христианской аскезы: отрицание внешней светской и мирской жизни, поиск внутренней духовности и красоты.


Главным центром композиции интерьера церкви является вырубленный в восточной стене абрис креста, главного символа традиционного христианства. Свет проходя через абрис символизирует духовный путь веры — стремление души к божьему свету из темного ограниченного пространства физического тела.

«Во всех моих работах свет является важным определяющим фактором. Я создаю закрытые помещениях в основном с помощью толстых бетонных стены. Основной причиной является то, что для создания места уединения человека в современном обществе иногда требуются стены без проемов.» — Тадао Андо.

Церквовь Света. Тадао Андо.



Церквовь Света. Тадао Андо.



Церквовь Света. Тадао Андо.



Церквовь Света. Тадао Андо.



Церквовь Света. Тадао Андо.



Церквовь Света. Тадао Андо.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство