крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Здание, которое не видно.

Здание, которое не видно.Обычно архитекторы хотят создать здание, на которое приятно обратить внимание. Архитекторы из студией Cheungvogl, при работе над проектом общественного центра KAT-Ohno, поставили себе обратную задачу — построить здание, которое не будет привлекать внимание.

Прототипом этого общественного центра можно считать римский форум, то есть площадка для встречи и обсуждения общественно значимых вопросов. Функционально пространство должно быть предельно гибким, удобным для проведения учебных семинаров, лекций, выставок, показа иллюстративного и видео материала, выступление ораторов перед аудиторией.

Из-за стесненной застройки здание должно быть минимально заметным для человека. Первый этаж решено было сделать прозрачным, остеклив его по кругу, так как он постоянно находится в людском визуальном поле. Проведя инженерно-геологические изыскания грунта участка и исследовав сейсмическую опасность, были подобраны специальные колонны с минимального сечением, визуально создав видимость легкости и парения верхнего объема. Чтобы сделать верхний объем менее заметными, его лишили всех деталей способных зацепить глаз и привлечь внимание.

Если пространство первого этажа открыто и взаимодействует с окружающей городской средой, то интерьер верхнего этажа наоборот полностью изолировано и является искусственной средой, независимой от внешних средовых изменений. Нейтрально белые стены могут служить экранами для проецирования изображений. Пространство планируется использовать под выставочный и кино залы. Использование подвижных перегородок и мобильной мебели, позволяет быстро разграничить зал на несколько отдельных помещений.

Терраса на крыше площадью около 900 кв. м. соединяет в себе 2 стороны: с одной является приватным местом отдыха и развлечений, а с другой уже является частью природной среды и городского ландшафта. Террасу планируют использовать, как место для проведения неформальных встреч, отдыха в перерывах между заседаниями и выставками, а так же как место уединения и созерцания.

Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.



Здание, которое не видно.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство