крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.

Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.Реставрация исторического памятника дома купца Николая Васильевича Рязанцева, расположенного на улице Ленина, 97, будет завершена в конце 2011 года. На эти цели из бюджета города Кирова выделено 22 861 484 рубля.

Напомним, что отремонтировать памятник федерального значения власти обещали еще в 2009 году. Однако, на дворе уже 2011, а здание все также находится в аварийном состоянии.

Как рассказывают сотрудники Городского клуба ветеранов, который в настоящее время располагается в доме купца Рязанцева, рабочие начали ремонт более трех лет назад:
— Комнаты у нас до сих пор пустуют, ведь большая часть мебели перед ремонтом была вывезена. В чайной комнате остался стол да пианино, в библиотеке — один стеллаж с книгами, в концертной несколько стульев... Очень боимся, что будет потом, точнее, как будет выглядеть дом после ремонта. Ведь строители начали воздвигать рядом со старыми стенами — новые. Как объяснили работники, старые стены ветхие и вместо них необходимо установить другие, более крепкие. Однако, строителям придется разрушить печи, которые находились в доме с момента его основания и до сих пор функционируют...



Сегодня исторический памятник нуждается в срочном ремонте — крыша постоянно протекает, образуя разводы на потолке и стенах, электропроводка изжила свой век, водопровод и канализация находятся в аварийном состоянии, оконные рамы совсем рассохлись, образуя щели, из которых сильно дует. В музее клуба ветеранов давно не проходят экскурсии, хотя здесь представлены все тома "Книги памяти" Кировской области, исторические книги и фотографии кировчан, прошедших Великую Отечественную войну. Сегодня музей завален стульями и другой мебелью.

Однако, как заверили чиновники, со всеми этими проблемами будет покончено в до 31 декабря 2011 года.

Согласно муниципальному заказу, подрядная организация должна будет практически полностью перебрать кирпичную кладку стен, столбов, колонн, сводов и арок, укрепить и заделать проемы между кирпичами. Рабочие отреставрируют и воссоздадут штукатурку потолков, разберут деревянные перегородки, заменят оконные и дверные коробки, утеплят стены и чердак.

Реставрация коснется и внешнего вида здания. Например, рабочие займутся воссозданием наружных металлических ставней и дверных полотен (с украшениями и без), калитки, реставрацией выступающих частей стен и крыльца. Гарантия работ предоставляется на 5 лет.

Отметим, что дом купца Рязанцева является памятником федерального назначения, в котором в январе 1919 года работала комиссия ЦК РПК и Совета обороны по укреплению Восточного фронта. В 1985-1986 годах по проекту кафедры архитектуры Кировского политехнического института была выполнена последняя реконструкция здания с приспособлением его для музейных целей. Ныне здесь располагается Городской клуб досуга ветеранов.

Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.



Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.



Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.



Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.



Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.



Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.



Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.



Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.



Реставрация дома купца Рязанцева Н. В.


Ксения Бан. www.gorodkirov.ru
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство