крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Реконструкция дома усадьбы Колошина.

Реконструкция дома усадьбы Колошина.Заканчивается реставрация углового дома, относящегося к усадьбе Г. С. Колошина и расположенного на перекрестке улиц Московской и Володарского. Постройка дома относится к 1791 году. Автор вятский архитектор Ф. М. Росляков. Стилистически дом представляет собою памятник провинциальной архитектуры переходного периода от классицизма к историческим стилям XIX века.

В 20-е годы ХIХ после пожара дом был перестроен: убран центральный ризалит, портик и фронтон, но сохраняется парадное крыльцо в центре главного фасада, убранное позже. Со временем из-за поднятия уровня мостовой цокольный этаж ушел под землю, изменив пропорции здания и сделав его одноэтажным, низким и вытянутым. В 1878 году дом из жилого был переоборудован под нужды уездного училища. После 1918 года дом так же относился к школьному образованию. С 1929 года является памятником архитектуры.

До реконструкции в здании находилось кафе «Лабиринт». По проекту, выполненному в Архитектурной мастерской Константина Павлова, у здания вдоль улицы Володарского появляется новый 4-х этажный пристрой. Оба объема пристроя, накладываясь ступенчато друг на друга и понижая этажность, смягчают контраст между рядомстоящим 4-х этажным домом и одноэтажным историческим зданием. В процессе строительства пристрой видоизменился: появился вход с улицы и убрана арка, перекинутая на соседний дом. На цокольном этажа исторического здания часть окон были золожены, а другие помещены в приямки. Дом сохранил первоначальные наружние кирпичные стены, которые были перекрыты новой крышей. Появился вход с улицы Володарского. В пристрое расположилось Региональное отделение партии «Единая Россия».


Реконструкция дома усадьбы Колошина.



Реконструкция дома усадьбы Колошина.



Реконструкция дома усадьбы Колошина.



Реконструкция дома усадьбы Колошина.



Реконструкция дома усадьбы Колошина.



Реконструкция дома усадьбы Колошина.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство