крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Храмы Слободского района: село Круглово.

Слободской район, Светозаревское сельское поселение, село Круглово.

Храмы Слободского района: село Круглово.Село Круглово образовалось до 1746 года из удмуртской деревни, в которой в 1615 году насчитывалось 22 двора, в 1722 году - 78 дворов. В первой половине XVII века удмурты как этого селения, так и некоторых соседних селений Карийской волости, были обращены в христианство и в селении Кругловском в 1746 году было образовано село. Она входило в состав Каринской вотяцкой волости. В 1761 году в деревне Кругловской построена деревянная Преображенская церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. В 1821 году выдана храмозданная грамота на построение вместо ветхой деревянной Преображенской церкви каменного храма во имя Преображения Господня. Каменная церковь заложена в 1832 году, а окончена в 1837.

Священником Преображенской церкви служили на рубеже XIX и XX столетий протоирей Ергин Александр Виссарионович и Лялин Василий Наумович. Первый был сыном священника, окончил курс в Вятской Духовной Семинарии и священником состоял с 1893 года. Награжден набедренником в 1897 году, палицей ко дню Святой Пасхи в 1932 году. Священник Лялин Василий Наумович был сыном крестьянина. Окончил курс в Вятской Духовной семинарии. Священником состоял с 12.08.1908 года. Награжден набедренником, наперстным крестом в 1930 году.

Сведения о Кругловском приходе. Основан Кругловский приход, как видно из хранящихся в церковном архиве записей и клиросных ведомостей, около 1740 года. Об основании и заселении прихода указывается на деревню Кругловскую, как существующую издавна. В районе прихода проживало православных русских 51 человек, удмуртов 3523 человека; татар 24 человека. Жителей других вероисповеданий -магометан - 3952 человек. Русские жили совместно с удмуртами и составляли большую часть прихода в деревнях Кругловской и Омсинской. Крещеные татары и все магометане проживали отдельно от Кругловских прихожан. Как видно из источников Епархиального архива, прихожане отмечались «по характеру упрямыми, скрытными и мстительными, в домашнем быту привыкающими к порядкам, в экономике расчетливыми, в семейном положении сдержанными, во владении имуществом посредственными». Десятая часть хозяйств занималась кузнечным ремеслом и почти все земледелием.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство