крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Многофункциональная мебель «Скоба»

Многофункциональная мебель «Скоба»Многофункциональная мебель для открытых площадок и интерьеров общественных зон отдыха и загородных домов была разработана в кировской дизайн-студии Design-do.

В коллекцию входят, в зависимости от назначения: диваны, кресла, столики, лежаки и шезлонги с наборами мягких матов и чехлов.

Проектное название объекта – «Скоба», так как это основной несущий элемент мебели. Далее в тексте будет использовано это название для упрощения подачи информации.

Дизайн.
Девиз объекта: легкий отдых – это легкость мира. Здесь имеется ввиду легкость и простота материального мира. Удалось создать объект всего из двух основных деталей - надежный и подвижный профиль и натяжной настил. Поэтому транслируем девиз так: «Скоба» – легкость мира.

Функциональность.
«Скоба» имеет закругленные детали, что бы избежать нарушения кровообращения, и удобства в эксплуатации. Закругленные углы создают большую безопасность, а так же способствуют более комфортному состоянию человека при передвижении объекта и пользовании им.

Следует отметить, что лаунж-мебель – это мебель отдыха и встреч, поэтому закругленные углы позитивно влияют на видео-востприятие объекта, создают так называемую суть видео-экологии среды. «Скоба» имеет большую площадь опоры - так решается вопрос устойчивости и нивелирования микрорельефа поверхности, будь то брусчатка, песок, трава и прочие основания.


Многофункциональная мебель «Скоба»

Эргономика.
«Скоба» рассчитана исходя из средних параметров мужчин и женщин. Помимо этого натяжной материал сидения адаптируется под тело человека. Натяжной материал может быть с мягкими вставками, например для интерьера и съемными матиками для открытых пространств, что дополнительно корректирует посадку человека. Тактильная комфортность материала должна подбираться исходя из назначения объекта и в каких условиях он будет использоваться.


Многофункциональная мебель «Скоба»

Технологичность.
Объект состоит из 2-х основных элементов, это несущий каркас – скоба и натяжной материал, сиденье или поверхность лежака или столика. Каркас создан на основе одного типоразмера и представляет собой дугообразный профиль с короткими «полками» или с одной стороны короткой, а с другой длинной - спинкой.Производство может быть налажено как методом гибки (металл, влагостойкая фанера) или методом прессования (пластики, фанера, армированные композитные материалы и пр.), так же может подойти метод экструдирования и просечки. Сборка «Скобы» осуществляется путем фиксации натяжного материала на одной стороне профиля с помощью зажима и с другой стороны с помощью молнии или зажима. Фиксация может осуществляться «шнуровкой по люверсам», различными зажимными устройствами, на крючки и т.д.


Многофункциональная мебель «Скоба»

Модульность и системные свойства.
«Скоба» за счет постоянного профиля может соединяться в группы и целые линии (шезлонги). Есть угловой элемент и из разных «отрезков» профиля можно создать угловые и другие фигурные сочетания. Хранение и складирование при транспортировке осуществляется вставкой профиля в профиль (принцип чаша в чашу), поэтому несколько элементов легко сложить на любую удобную высоту и разобрать. Натяжной материал, если это тонкие полотна легко скручиваются в рулон. Полотна с наполнителем складируются друг на друга. Водо и паропроницаемая обивка предполагается, что вообще может мыться и чиститься при помощи парогенераторов, например автомобильных. Столики дополняются металлическими или пластиковыми вставками держателями бутылок. Столик может комплектоваться столешницей из натурального дерева или искусственного листового материала. Разработаны чехлы для временной защиты от атмосферных воздействий, а также чехлы декоративные из разных материалов. Сочетаемость и дополняемость Скоб безгранична. Система проста и уикальна в таких отношениях, как модульность.


Многофункциональная мебель «Скоба»

Дополнительные опции.
Сделать «Скобу» осветительным прибором – легко, для этого надо заложить источник света в профиль и натянуть светопрозрачный материал. «Скоба» может использоваться как стационарный объект, если его закрепить на каком-либо основании, а вместо натяжного материала использовать нейлоновые сетки или металлические ламели, а так же деревянные рейки на тросовой основе.


Многофункциональная мебель «Скоба»

Материал.
Предполагается, что профиль «Скобы» будет изготваливаться из следующих материалов: алюминий, сталь, гнутоклееная фанера, пластики и композиты, сетка стальная. Материал для настила – банерная ткань, ткань с металлизацией, нейлоновые перфорированные покрытия и другие прочные полотна и сетки.


Многофункциональная мебель «Скоба»

Тенденции.
«Скоба» – наглядный пример минимального освоения материалов. Скобу легко создать цельнопрофильную, то есть уйти от натягивания полотен. С некоторым учетом производств легко создать экструдированный профиль по всему сечению из вспененных полимеров.
Идея живая и гибкая, поэтому создавать типичные объекты исходя из «Скобы» достаточно просто.


Многофункциональная мебель «Скоба»


Проект «Скоба» от студии Design-do вошел в шот-лист 20 лучших проектов в конкурсе на лучший дизайн мебели для отдыха и общения, организованном Outsidesign и ProjectNEXT.


Многофункциональная мебель «Скоба»



Многофункциональная мебель «Скоба»



Многофункциональная мебель «Скоба»
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство