крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Квартирный минимализм

Квартирный минимализмДанный интерьер, выполненной кировской студией дизайна Design-do, решен в лаконичных приемах минимализма. Минимализм требует безупречного чувства меры и стиля, он не прощает ошибок и суеты. В нем все функционально и прочно. Дизайн построен на тонкой игре нюансов. Ясность композиции, монохромность, графичность, естественность фактур, обилие свободного пространства.

Все помещения в доме выдержаны в одном стиле, но при этом ярко индивидуальны. В них комфортно отдыхать, они не раздражают и, несмотря на свою "нордическую" строгость, уютны и спокойны. Важным инструментом, создающим характер и настроение интерьера, является свет. Естественное освещение в разное время суток и всевозможные виды искусственной подсветки продуманы до мельчайших подробностей. Свет способен оживлять и трансформировать пространство.

Единственно допустимые декоративные включения — художественные объекты, размещенные так, чтобы ничто не мешало наслаждаться их созерцанием. В минималистском интерьере любой предмет притягивает внимание и неизбежно оказывается включенным в общую композицию пространства. Немногочисленные предметы мебели, зачастую сами по себе представляют объекты дизайна.

Минималистские здания могут быть предельно просты по форме, но, как правило, имеют весьма выразительную пространственную пластику, образуя сложную конфигурацию простых геометрических объемов. Большие плоскости имеют фактуру естественного материала – природного камня, монолитного бетона, дерева, стекла или представляют собой монохромную окрашенную поверхность. Характерно отсутствие декора, орнаментов или деталировки фасадной отделки.

В минимализме важно соблюдение условия: независимо от сложности задача должна быть решена минимальными (хотя бы на вид) средствами. Никаких излишеств, деталей или сложной отделки. Желательно, чтобы даже конструктивные элементы были скрыты, не бросались в глаза. Все внимание отдается объемно-пространственному решению, и его безупречность не нуждается в дополнительных украшениях.



Квартирный минимализм



Квартирный минимализм



Квартирный минимализм



Квартирный минимализм



Квартирный минимализм



Квартирный минимализм



Квартирный минимализм



Квартирный минимализм



Квартирный минимализм
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство