крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Склад материальный, 1880 г.

г. Киров, Кирсинский завод.

Склад материальный, 1880 г.Единственная историческая постройка, уцелевшая от заводского комплекса. Датировка памятника определена по записи на декоративной доске фасадного украшения - полотенца, хранящегося в экспозиции районного исторического музея. Склад расположен при въезде I на территорию завода и одним торцом обращен в сторону сбросного канала Большого пруда. С этой стороны под прямым углом к нему примыкает небольшой кирпичный сарай. Рубленая из бревен в обло четырехчастная постройка - образец традиционного, характерного для некрупных промышленных комплексов хозяйственного сооружения.





Склад материальный, 1880 г.Представляет наиболее распространенный клетский тип развитого по длине (38,0 м при ширине сруба 8,0 м) деревянного сооружения с навесом на столбах и используемым чердачным пространством. Сруб поставлен на оборудованный продухами кирпичный цоколь, который в настоящее время полностью затянут культурным слоем. Крыша двускатная широкого выноса с покрытием из листовой кровельной стали. Обращенный к заводу дощатый фронтон склада имеет дверной проем с овальной перемычкой и двустворчатым заполнением, по сторонам которого - два окна. Проем на втором ярусе предполагает наличие здесь взвоза, эстакады или иной компактной конструкции, приспособленной для сообщения с чердачным помещением. На противоположном фронтоне - оконный проем в размер двери. Под навесом находятся четыре входа в каждое отделений склада. Остальные фасады глухие; широкое окно, прорубленное в стене торцевой стены со стороны завода - позднее.

Склад материальный, 1880 г.Окантовка проемов - в виде нешироких рамочных наличников. Хорошо сохранились кованая фурнитура дверного заполнения чердачного яруса, рамы боковых окон с дробной 12-кратной расстекловкой, а так же дощатая зашивка фронтонов, скатов и карниза.



Склад материальный, 1880 г.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство