крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Внутренний лотос.

Внутренний лотос.Новая работа художника Ольги Исуповой называется «Внутренний лотос».

«Внутренний лотос» многослоен, как многослойна структура изображённого на нём агата. Согласно древнегреческой легенде, агат — это глаз небесного белого орла, который после битвы с черным колдуном упал на Землю и стал камнем, а его глаз продолжает смотреть на людей. Согласно другой легенде, это око творца, вглядываясь в которое, можно стать свидетелем создания Вселенной, зарождения жизни на планете, возникновения и гибели древних цивилизаций. Устремив свой взгляд в глаза бога, достигнув близкого визуального контакта, появляется возможность задавать вопросы и слышать ответы, приходящие из ниоткуда.

Внутренний круг, состоящий из нескольких концентрических радиусов и символизирующий измерение божеств, вписан во внешний — пространство Вселенной.

Эти планы бытия соединяются расходящимися во всех направлениях лепестками лотоса, образуя единую космическую карту. Составленная таким образом мандала способствует физическому, непосредственному ощущению единства внутреннего и внешнего восприятия.


Зритель, находясь по ту сторону «Внутреннего лотоса», может при помощи длительного визуального контакта преодолеть картинную плоскость и почувствовать нераздельность объекта и субъекта.



Внутренний лотос.


Композиция «Внутреннего лотоса» позволяет пребывать в нём неогранченное количество времени, прислушиваясь к световым вибрациям, углубляться во внутренний микрокосм, медитировать, наблюдать свои мысли и движения подсознательного. При длительном созерцании «Внутреннего лотоса» концентрические круги начинают вибрировать и смещать внимание от внешних лепестков к центру, внимание расслабляется и взгляд блуждает по изображению, вновь и вновь возвращаясь в центр сознания. Практику созерцания можно дополнить дыханием: расширение и сужение грудной клетки соответствует переходу взгляда из центра к периферии.


Внутренний лотос.


Картина в большом разрешении.

Внутренний лотос.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство