adf
artkor artkor
 
 
Станция раздельного сбора крупногабаритных отходов
Реконструкция фасада коттеджа
База отдыха в с. Кстинино: планировка участка
База отдыха в с. Кстинино: гостинично-бытовой корпус
База отдыха в с. Кстинино: баня и веранда
Кирпичный дом с баней
Дом из оцилиндрованного бревна с мансардой
Дом в восточном стиле
Деревянный загородный дом
Дом в кирпичном стиле
Полка в интернациональном стиле
Апарт-отель «Вят»
  База отдыха в с. Кстинино: планировка участка
База отдыха в с. Кстинино: планировка участкаЭскизный проект планировки участка разработан архитектором Коробовым Артёмом для базы отдыха гостиничного типа в деревне Голодница на берегу пруда около села Кстинино в пригороде г. Кирова.

Территория Базы отдыха находится с западной стороны участка в непосредственной близости от пруда, с северной стороны на краю лесного массива, а с юга и востока примыкает к полю. Местность в целом равнинная с небольшим перепадом высот. По участку во времена паводков протекает небольшой ручей, который пересыхает к началу лета. Все это обусловило компоновку основных строений и элементов благоустройства.

Основной идеей планировки стало желание функционального разделения на основную "парадную" зону для отдыхающих и отдельную "закулисную" зону обслуживающего персонала. Были организованы два въезда с отдельными парковками как для посетителей так и для персонала. У каждого здания так же предусмотрены отдельные входы с доступом к различным помещениям. Для посетителей -- это парадные помещения: комнаты отдыха, игровые и развлекательные площадки, санитарно-банные помещения.



Для персонала -- это комнаты сервисного обслуживания, помещения с инженерными коммуникациями и оборудованием, комната охраны, а так же место отдыха персонала. Парадные входы ориентированы к центру участка базы отдыха или на путях следования к другим строениям для отдыхающих. Тогда как входы для персонала, а так же пути к другим сервисным пунктам преимущественно разнесены по периметру вдоль ограждений и скрыты от глаз отдыхающих.


База отдыха в с. Кстинино: планировка участка


Здания на участке расположены вдоль транспортной артерии, которая подобно реке извилисто проходит по всей территории. Данный проезд служит для подвоза необходимых материалов в эксплуатации построек, оборудования, строительных материалов, так как планируется постепенное строительство и ввод в эксплуатацию других построек. Так же в дальнейшем он послужит для транспортировки водных транспортных средств к пруду.


База отдыха в с. Кстинино: планировка участка


Гостинично-бытовой корпус . Корпус является главным сооружением Базы отдыха и первой очередью строительства. Корпус полностью автономен и может быть построен и эксплуатироваться задолго до полного окончания строительства всего комплекса. Корпус имеет все функции Базы отдыха в миниатюре: номера для заселения, гостиную, кухню, игровые комнаты, веранду и террасу, а так же комплекс помещений для персонала и помещений для обеспечения функционирования корпуса.


Банный комплекс. Так же как и гостинично-бытовой корпус баня автономна и может эксплуатироваться отдельно от других построек Базы отдыха. Баня имеет внутренний бассейн, парную, раздевалку, сауну, душевую, террасу, комнату отдыха и игровую, а так же отдельные помещения с отдельным входом с инженерным оборудованием. Баня имеет примыкание к сквозному проезду.


База отдыха в с. Кстинино: планировка участка


Беседки. Для отдыха на природе беседки расширяют функционал основных зданий. Баня и гостинично-бытовой корпус имеют собственные беседки верандного типа со схожим функционалом: зоны отдыха с диванами и креслами и отнесенная зона барбекю. Каждая беседка имеет возможность принять как одну большую компанию, так и несколько небольших компаний. Беседки выполнены из комбинации каменного основания с клумбами и деревянного навеса. Зона барбекю отнесена чуть дальше в целях противопожарной безопасности и что бы исключить потоки пересечения отдыхающих в данной зоне.


База отдыха в с. Кстинино: планировка участка


База отдыха в с. Кстинино: планировка участка


Бассейн. Доступ к бассейну возможен от обоих капитальных зданий, расположенных по обе стороны от него. В комплексе бассейна входит сам бассейн, деревянный настил для принятия солнечных ванн, навес, раздевалка и место хранения инвентаря.


База отдыха в с. Кстинино: планировка участка


Спортивная площадка. Так же расположена в удобном доступе от обоих капитальных зданий. Площадка многофункциональна: оборудуется воротами, сеткой и иным спортивным инвентарем для игры в футбол, волейбол, теннис и другие виды спорта.


Планируемые сооружения. По мере роста комплекса Базы отдыха так же задумано обустройство набережной зоны: пляжа, строительство пирса и элинга-гаража для водного транспорта. Водные плавательные средства планируется предоставлять отдыхающим как за счет аренды у Базы отдыха, так и личного водного транспорта самих отдыхающих. Так же планируется создать еще один гостевой дом повышенного комфорта, где будут уже несколько индивидуальных полноценных номеров-квартир на несколько комнат с собственной кухней, сан. узлами, террасой или балконом и выходами. Вдоль леса запланирована площадка для пейнтбола или лазертага.

 
 
8 909 716-76-95
artkor@inbox.ru
Instagram@artkor
 
artkor  
©2012—2017 artkor.pro
Все права защищены.
Дизайн: Артём Коробов
artkor@inbox.ru