adf
artkor artkor
 
 
Станция раздельного сбора крупногабаритных отходов
Реконструкция фасада коттеджа
База отдыха в с. Кстинино: планировка участка
База отдыха в с. Кстинино: гостинично-бытовой корпус
База отдыха в с. Кстинино: баня и веранда
Кирпичный дом с баней
Дом из оцилиндрованного бревна с мансардой
Дом в восточном стиле
Деревянный загородный дом
Дом в кирпичном стиле
Полка в интернациональном стиле
Апарт-отель «Вят»
  Реконструкция фасада коттеджа
Реконструкция фасада коттеджаВ проекте реконструкции жилого дома в д. Адышево Кировской области предложено решение по облицовке фасада и разработка варианта пристраиваемой веранды.

Исходный материал цоколя и стен дома -- серые арболитовые блоки, оконные проемы с темными переплетами свободной компоновки на плоскости фасада. Чердак, крыша, крыльцо -- деревянные.

Художественно-стилевое решение фасада состоит в визуальном разбиении плоскости стен на композиционные "блоки" и их пространственное взаимодействие. За счет различия материалов по фактуре, цвету, тону и цветовой температуре удалось создать видимую границу "блоков", их комбинирования и придать рельеф и глубины фасаду, разбив монотонную монолитность объема дома. Все эти приемы вместе позволили придать зданию современный модернистский вид загородной виллы.

Каменные стены дополнительно утепляются базальтовым утеплителем толщиной не менее 150 мм. и защищаются навесным фасадом. Уровень утепления выходит за уровень отметки пола вниз на 600 мм., а отметки перекрытия этажа на 400 мм. Цоколь утепляется утеплителем на 50 мм.


Конструкция навесного фасада запроектирована из фасадной системы "ИС-5АПК" производства "ИСМ ФАСАД". В закрывающих планках снизу предусмотрены отверстия для вентиляции утеплителя. Так же есть зазор между накрывающей планкой сверху и облицовочным материалом. Отделочные материалы используемые в отделке: дерево двух цветов, панели с искусственным камнем и листовой материал "Аквапанель" производства KNAUF. Деревянные отделочные материалы: планки "Евровагонка", размер 90х13 мм., строительный брус 150х50, тонированные под текстуру орех.



Реконструкция фасада коттеджа



Стыковки разных материалов закрываются деревянными планками-нащельниками 40х40 мм. цветом темный орех. Разность уровня стыкующихся материалов выравнивается деревянными брусками-подкладками, цветом темных орех.



Реконструкция фасада коттеджа



Пристраиваемая веранда неотапливаемая. Имеет два уровня пола: выход из дома и непосредственно уровень веранды. Градус уклона крыши такой же как и на основном доме. Отделочные материалы для облицовки и кровельное покрытие тоже, что и на доме. Фундаментом веранды так же как и входного крыльца служат буронабивные сваи. Строительный материал конструкций -- деревянный брус. Цоколь веранды и крыльца облицован деревянным брусом 150х50, тонированному в темный орех. Между брусьями предусмотрен вент. зазор для проветривания внутреннего цокольного пространства. Витражные рамы веранды и крыльца -- алюминиевые. Основой под облицовку веранды и крыльца служит деревянная обрешетка.

На подшиве крыши заложена имитация бруса, шагом в 2 раза чаще, чем реальные конструктивные брусья.


Реконструкция фасада коттеджа



Реконструкция фасада коттеджа



Реконструкция фасада коттеджа



Реконструкция фасада коттеджа



Реконструкция фасада коттеджа



Реконструкция фасада коттеджа



Реконструкция фасада коттеджа
 
 
8 909 716-76-95
artkor@inbox.ru
Instagram@artkor
 
artkor  
©2012—2017 artkor.pro
Все права защищены.
Дизайн: Артём Коробов
artkor@inbox.ru