adf
artkor artkor
 
 
Станция раздельного сбора крупногабаритных отходов
Реконструкция фасада коттеджа
База отдыха в с. Кстинино: планировка участка
База отдыха в с. Кстинино: гостинично-бытовой корпус
База отдыха в с. Кстинино: баня и веранда
Кирпичный дом с баней
Дом из оцилиндрованного бревна с мансардой
Дом в восточном стиле
Деревянный загородный дом
Дом в кирпичном стиле
Полка в интернациональном стиле
Апарт-отель «Вят»
  Станция РСКО
Станция РСКОАрхитектурный эскизный проект «Станции раздельного сбора крупногабаритных отходов» выполнен архитектором Коробовым Артёмом. Проект уникальный и не имеет аналогов на территории Российской Федерации. Проект станции носит концептуальный характер и может быть расположен и адаптирован к участкам различной сложности и рельефа. Может быть размещен в городской черте, в малоэтажной загородной застройке и промышленных зонах. Конкретно для данного варианта планировки размер участка имеет прямоугольную форму размером 100х60 м и площадью 0,6 Га. Это максимальный размер площадки для размещения станции.

Технологическая концепция станции такова, что данная площадка осуществляет прием от граждан бытового мусора, как правило непродуктового содержания, такого как: старая мебель, отработавшая электроника, металлолом, источники электропитания, осветительные приборы, лом стройматериалов и другие пластиковые, деревянные, стеклянные и иные бытовые предметы и отходы жизнедеятельности человека. В зависимости от предполагаемой нагрузки на станцию, формируется ее функциональное наполнение, габаритные размеры, адаптация под конкретную территорию и форму доступного участка.





Основное функциональное деление площадки: "сервисная" и "клиентская" зоны. Каждая из зон имеет отдельные въезды, и спроектированы так, что бы не иметь пересечений транспортных и людских потоков. Так же "клиентская" зона имеет перепад рельефа на 1,5 м выше, чем "сервисная". "Сервисная" зона служит для подъезда, обслуживания и погрузки-разгрузки лифт-контейнеров. Транспортное движение по ней одностороннее по часовой стрелке вокруг "клиентской" зоны. Обслуживающий транспорт -- грузовые автомобили, оборудованные спец мультилифтом для погрузки-разгрузки лифт-контейнеров

"Клиентская" зона включает в себя несколько подзон: въезд, административные бытовки, парковка, три зоны лифт-контейнеров, бытовки-склады, весовой контроль, бытовые контейнеры и бункер-накопители. Каждая из подзон, может как присутствовать так и отсутствовать в адаптированной под конкретное место станции, может быть увеличена либорасширена на несколько ячеек, в зависимости от конкретной нагрузки и функциональных требований. Транспортное движение клиентских автомобилей осуществляется по кругу против часовой стрелки. Потоки въезда и выезда разделены. Виды клиентских транспортных средств: легковые автомобили всех классов и грузовые весом до 3,5 тонн с прицепами или без.


Станция РСКО


Стилистически комплекс выдержан в брутальной индустриальной эстетике с подчеркнутой тектоникой массивных конструкций из металла. Все железобетонные поверхности остаются открытыми, только вертикальные поверхности подпорной стенки покрыты белой краской. Станция
по сущности является промышленным объектом, который соответственно и должен выглядеть как пром архитектура. Архитектура машин, техники и механических процессов. Прагматичная, надежная, технологичная, брутальная, функциональная. В этой эстетике, как правило, выполняется строительная, дорожная и уборочная техника Сaterpillar, Komatsu, Libherr. Что бы поддержать данную эстетику были применены фукциональные яркие открытые цвета, которые служат для маркировки функциональных процессов, а не для декорирования и красоты. Так же был специально подобран трафаретный шрифт "Stamper" для маркировки зданий и дорожной разметки. Все строительные материалы: металлоконструкции, профлист, сэндвич-панели, бетон -- так же имеют распространенное использование в пром архитектуре.



Станция РСКО



Станция РСКО



Станция РСКО



Станция РСКО



Станция РСКО



Станция РСКО



Станция РСКО



Станция РСКО



Станция РСКО
 
 
8 909 716-76-95
artkor@inbox.ru
Instagram@artkor
 
artkor  
©2012—2017 artkor.pro
Все права защищены.
Дизайн: Артём Коробов
artkor@inbox.ru