крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  Советские мультфильмы на городских стенах.
Советские мультфильмы на городских стенах.Роспись стен довольно распространенный прием оформления городского пространства. Там, где молчит архитектурный язык, начинают появляться элементы украшательства несвойственные строительному декору. Художественная роспись стен один из вариантов соединения архитектуры и монументального искусства.

Оформление зданий для украинской компании по грузовым перевозкам «Ночной Экспресс» выполнено в стилистике советских мультфильмов с элементами оптических иллюзий. Художница Дарья Марченко решила, что этот подход охарактеризует компанию, как доставщика сказки людям из города в город.
  Грузинский жилой дом.
Грузинский жилой дом.Жилой дом, построенный архитектурной мастерской Studia Arci, находится в грузинской столице Тбилиси и был построен по программе развития района Ваке и его окрестностей.

Участок земли под строительство — продолговатый и треугольный, что обуславливает необычную форму плана здания. Эффект заужения подчеркивает также снижение этажности к острому углу. Дом состоит из 2 функционально отделенных частей. В первой с этажностью от 4 до 7 этажей расположилось 20 жилых апартаментов с садами и подземной стоянкой. Вторая трехэтажная занята офисными помещениями с соответствующей инфраструктурой и своим независимым от жилья темпом жизни.

Построен дом из монолитного железобетона, каркас здания и фактура бетона видна на фасаде здания. Заполнение наружных стен выполнено из кирпича и покрыто деревянными сэндвич-панелями, которые придают зданию уютный вид и увеличивает его теплоизоляцию.
  Бетонный минимализм.
Бетонный минимализм.Данный лаконичный по форме дом в столице Венгрии в Будапеште был спроектирован архитектурным бюро Studio Arci в еще 2007 году. Общая площадь дома составляет 210 кв. м. Дом изначально планировалось построить из простых и доступных материалов и конструкций, чтобы сэкономить бюджет на сложных технических решениях и перерасходе строительных материалов. Что бы придать изначальному простому объему здания архитектурной привлекательности, авторы изменили прямоугольную форму плана. Крыша стала состоять из трех скатов под разными углами, оконные и дверные проемы разместились в нишах, высеченных в объеме дома.

Интерьеры так же минималистичны до аскетизма и соответствуют архитектуре дома. Поверхность необработанного бетона, ровно как и светло-серая цветовая гамма, выступают как связующее декоративное звено экстерьера и интерьера.

Основным строительным материалом стен стал комбинированный бетон, состоящий из усиленного бетона и газо-бетонных блоков, дающий необходимый коэффициент теплоизоляции. Стены и крыша покрыты сборными бетонными панелями.
  Типовой дом с индивидуальным фасадом.
Типовой дом с индивидуальным фасадом.Уитни Сандер, главный архитектор и основателя мастерской Sander Architects, разработал свой метод по созданию доступного и комфортного жилья для Лос-Анджелеса. Недостатком всех типовых проектов является похожесть друг на друга. При данном же способе можно получить дом, отражающий индивидуальность заказчика, и при этом обладающий минимальными затратами на проект и возведение, сравнимые с типовым строительством.

Дом состоит из модульных секций, количество которых зависит от необходимого объема жилого пространства. Каждая секция состоит из металлического рамы-каркаса с облицовкой и крышей, доставляется на место строительства уже готовой к сбору на месте. Секрет в том, что типовыми являются только боковые и задние стенки. Заказчик, купивший каркас и оболочку, главный фасад — лицо дома создает сам, согласно своим вкусам и предпочтениям. Тем самым он экономит на дорогостоящих деталях конструкций, дворовых фасадах и крыше, которые, как правило, остаются скрытыми от глаз. Например, заказчик этого дома музыкальный критик и захотел, что бы фасад представлял собою производную вариацию живописного полотна Жоржа Бракуа «Ария Баха» 1913 года.
  Экоотель «Дом для друзей».
Экоотель «Дом для друзей».Отель расположен на участке в 3 гектара в лесной курортной зоне на берегу реки Орель в 30 км от украинского города Днепропетровска.

Гостиница представляет собою одноэтажную группу зданий общей площадью 1750 квадратных метров, окруженную парковой зоной, фруктовым садом, открытыми террасами и парковкой. С местным яблоневым садом связана легенда: хозяин обязательно должен приглашать гостей отведать плоды на деревьях, что бы следующий год был урожайным.

В процессе проектирования авторская группа творческой мастерской RyntovtDesign руководствовалась собственной парадигмой — созданием предельно близкого к природным формам и природной среде объекта. Здесь были использованы исключительно экологически-безвредные материалы: глина, солома, обработанная и необработанная древесина. Проведя исследование ландшафтного морфогенеза и изучив геологию участка, здание спланировали согласно концепции энергетических информационных полей Земли. Планировка здания повторяет рельефные изменения. К центральным общественным пространствам как блоки примыкают приватные и служебные комнаты.
  Деревенский лофт.
Деревенский лофт.Взяв за основу существующий деревенский амбар в пригороде Канзас-Сити в США 1880 года постройки, архитектурное бюро El dorado превратили его в оригинальную вариацию жилого лофта. Само строение заказчик пожелал сохранить, так как амбар живописно расположился на склоне и удачно вписался в окружение выросших за это время деревьев: дубов и грецких орехов, — защищающих строение от сильных ветров, характерных для местной погоды.

Когда была готова проектная документация и проведены все обследования деревянных конструкций, с амбара сняли старую обшивку и пол. Дополнительно заострили угол кровли, что бы оборудовать под крышей полноценный жилой мансардный этаж. Сан узлы размещены автономным блоком внутри амбара, отдельным от деревянных конструкций, что бы исключить излишнее попадание влаги. Для новой отделки фасада была выбрана гофрированная медь, которая еще на протяжении нескольких лет будет продолжать окислятся, давая приятный благородный оттенок патины. Часть стены и кровли облицованы прозрачными листами поликарбоната, дающие необходимое естественное освещение внутри. В отделке снаружи и внутри так же использована древесина различных пород: лиственница, дуб, сосна и кипарис.
  Колонизация леса.
Колонизация леса.Необычный дом посреди леса построило бюро ARTechnic architects в японской провинции Нагано. Задумка при строительстве была создать такой дом, который по духу был бы современным, но сливался бы с природной средою, подобно пещерам, гротам или землянкам. Разработчикам пришла идея создания дома в виде футуристической капсулы космических колонистов, которые как в фантастических фильмах обживают дикую планету. Для этого необходимо было создать нечто непривычное.Корпус дома образован из комбинации двух бетонных труб разных размеров, имеющих форму приплюснутых эллипсов в сечении. В центре их сопряжения сделан вырез, плавно огибающий ценр композиции — ствол пихты. Бетонная труба малого сечения является общественной зоной — гостиной и имеет открытое обширное панорамное остекление. Труба большего сечения разделена на 2 этажа и является приватной зоной, где расположены спальни и сан узлы. В бетонных оболочках для освещения сделаны зенитные фонари эллиптической формы.

Из-за кривизны бетонной формы, пол представляет собою деревянную палубу, под которой разместились коммуникации. Отопление осуществляется через систему «теплый пол». Под полом так же проходит и система кондиционирования и вентиляции.
  Дача «Volgahause».
Дача «Volgahause».Проект дома выполнила российская студия «Бюро Бернаскони». Участок под строительство площадью 3000 кв. м. расположен в сельской местности рядом с рекой Волгой. Из окон дома открывается вид на церковь 17-века.

Дом строился изначально под дачу для семьи с двумя детьми. Так как участь любого дачного дома постепенно захламляться, при проектировании исходили из того, что бы построить минимальное функциональное пространство на грани жесткой экономии места, дабы исключить попадание ненужных вещей после. Уличные терассы-палубы из лиственницы компенсируют недостаток места, что позволяет выполнять многие действия под открытым небом. Окна и двери закрываются деревянными ставнями, когда хозяев нет на даче.

На первом этаже разместилась гостиная с кухней и сан узлом, спальни — на чердаке. Из ванной комнаты через стеклянную дверь можно попасть на уличную палубу с душем.

Водоснабжение обеспечивает артезианская скважина. Благодаря хорошей теплоизоляции и бетонным полам с подогревом, дом может отапливаться от небольшой печи на дровах в зимнее время.
  Многофункциональный спортивно-оздоровительный центр.
Многофункциональный спортивно-оздоровительный центр.Архитектурное бюро Наткевичиус и Партнеры завершили работу над постройкой оздоровительного центра в литовском городе Тракай. Участок под центр располагается в лесной холмистой местности на границе с озером.

Застройка интересна тем, что весь комплекс решен небольшими по масштабу корпусами. Обычно при постройке архитектор пытается собрать в единый комплекс, под одну крышу, разрозненные функциональные элементы, а тут мы видим наоборот разбиение на множество отдельно стоящих корпусов.

Во-первых, небольшие корпуса легче поместить в лесную среду, почти не вырубая деревья и нанося минимальный урон экосистеме.
Во-вторых, среди деревьев эти домики легче визуально растворить, нежели крупное здание, сохранив визуальную лесную среду более дикой и естественной.
В-третьих, каждый клиент, уставший от городской суеты, получает свой индивидуальный жилой дом без близкого соседства.

Даже для возведения была выбрана небольшая фирма, профилем которой является строительство деревянных домов под ключ для частных лиц.
  Дизайн типовых московских киосков.
Дизайн типовых московских киосков.Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы по поручению мера С. С. Собянин разработал типовые проекты временных торговых модулей для использования в городе Москве.

Существующие объекты мелкорозничной торговли в целом не украшают город, потому как имеют случайное размещение в городской среде, разрозненный дизайн, разные габаритные характеристики, неопрятный вид. В данном проекте выявленные недостатки были учтены.

Основной принцип — модульность. Модульный шаг — 1.90 х 1.50 м и 1.50 х 1,50 м. Блоки в зависимости от нужд торговой точки комбинируются в необходимый объем, подобно кирпичикам конструктора Лего. Места под вывески и наружную рекламу имеют строго отведенные размеры и пропорции, что облегчает ее изготовление для всех торговых точек в рамках одного брэнда.

Для районов города разработано несколько вариантов стилевого решения: «Модерн», «Классика», «Свободный стиль» и др.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство