крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  Академия танца под руководством Бориса Эйфмана.
Академия танца под руководством Бориса Эйфмана.На внутриквартальной территории, после сноса дворовых построек, намечено возведение двух новых корпусов, расположенных параллельно Большому проспекту и Б. Пушкарской улице. В южном корпусе, выходящем на Б.Пушкарскую улицу, расположатся жилые помещения интерната на 135 человек и медицинский центр (всего школа рассчитана на 228 учащихся). Северный корпус, стоящий ближе к Большому проспекту, вместит хорошо оборудованный спортивный комплекс, учебные классы, два балетных зала и административные помещения Академии. Промежуток между жилым и учебным корпусами решен в виде остекленного атриума, где рекреации чередуются с двенадцатью балетными залами.
  Галерея современного искусства.
Галерея современного искусства.В интернете появились снимки нового корпуса галереи современного искусства «Bowery» в Нью-Йорке, выполненного архитектурным бюро «Foster + Partners». Галерея расположилась недалеко от известного здания «Нового музея современного искусства», построенного токийской студией «SANAA».

Растущая коллекция произведений современного искусства привела не только к созданию нового корпуса галереи, но и переосмыслению всего внутреннего пространства и подхода к экспонированию картин и предметов. Из девяти этажей первые пять отданы под экспозицию произведений искусства. Пространства галереи достаточно гибкие и динамичные, что позволяет посетителям свободно перемещаться между уровнями. На самом верхнем этаже разместилась библиотека. На оставшихся этажах находятся помещения различных служебных функций, а так же комнаты для приема и встреч гостей.

Здание минималистично по своему формообразованию, состоит из двух объемов пяти и четырех этажей, стоящих друг на друге. Четырехэтажный объем смещен вглубь квартала, что позволило организовать небольшую террасу на крыше пятого этажа. С обоих сторон дом крайне зажат.
  Офисный центр по-французски.
Офисный центр по-французски.Архитекторы из студии Studio Bellecour Architects завершили работу над строительством своего дебютного крупного проекта офисного центра «Le Galilée» площадью 11 102 кв.м, который расположился в специальной зоне городского развития «Andromède» во французком городе Благнак вблизи Тулузы. Отсутствие близлежащей застройки и каких-либо ограничительных регламентов стало уникальной возможностью для создания качественного и оригинального архитектурного проекта.

Комплекс застройки состоит из двух корпусов, соединенный в единый ансамбль бетонной пластиной, и внутреннего дворика. Эта масштабная белая пластина, закрученная винтом на 90° вокруг своей оси, является главным архитектурно-пластическим элементом, задающим образ и характер всей композиции.

Здания облицованы пластинами-жалюзи, которые защищают от излишков солнца. Каждый корпус имеет однотипный характер оформления фасада, но со своими нюансными особенностями, что бы придать черты индивидуальности при общем единстве комплекса. Индивидуальные признаки важны для ориентации человека в пространстве.
  Учебный корпус.
Учебный корпус.Новое учебное здание для колледжа дополнительного образования «Viège» в швейцарском городе Висп спроектировали архитекторы из мастерской Bonnard Woeffray Architectes. Территория кампуса имеет стилистически разрозненную застройку и перед авторами встала задача по увязке нового учебного корпуса площадью 4100 кв.м с окружающими зданиями, которую архитекторы изящно решили, облицевав фасад зеркальными панелями. Здание слилось с контекстом, буквально растворившись в воздухе.

Вокруг здания разбили площадки для общественных нужд, прогулок, общения и места встреч. Благодаря зеркальным облицовочным панелям из нержавеющей стали кажется, что пространство площадок больше, чем есть на самом деле.

Здание состоит из четырех наземных и одного подземного этажа. Наземные этажи разбиты на аудитории связанные общим коридором и двумя лестницами. Большие наружные витражи пропускают много естественного света, так необходимого во время письма. Внутренние перегородки выполнены из стекла, окрашенного в различные цвета. При внутренном освещении в темное время суток, каждая аудитория снаружи приобретает свой индивидуальный оттенок.
  Дом из вторичных строительных материалов.
Дом из вторичных строительных материалов.Иногда при строительстве крупных инженерных сооружений остается много неиспользованных или неподошедших строительных материалов вполне пригодных для повторного строительства. Шоссе Биг Диг является самым дорогим проектом шоссе в истории США. Проект включал с себя прокладку туннеля под центром Бостона, требующих огромных инженерных расчетов и работ в связи с нижележащими линиями метро. Возникали проблемы с трубами и коммуникациями, которые были перемещены или вообще проложены заново. В тоннеле рабочие столкнулись с многочисленными неожиданными геологическими и археологическими проблемами, начиная с ледникового мусора, остовами зданий и заканчивая затонувшими кораблями, покоящихся под обжитыми мелиорированными землями.

В качестве строительной основы этого жилого дома стали строй материалы, которые по той или иной причине остались после прокладки шоссе. Все эти материалы должны были быть утилизированы, но им удалось дать новую жизнь и использовать повторно. Дом построен из бетона и стального каркаса из конструкций задействованных при строительстве шоссе. Эти конструкции способные нести нагрузки намного выше, чем стандартные строительные материалы, поэтому дом обладает большим запасом прочности.
  Новый корпус Люксембургской художественной галереи.
Новый корпус Люксембургской художественной галереи.Архитектор Филипп Шмит разработал проект расширение Люксембург художественной галереи. Он построил новый корпус, облицованный перфорированными панелями из латуни. В историческом здании Виллы Ваубан с 1959 года находится художественный музей. Вилла удачно расположена в центре города и имеет зеленый парк вокруг себя. Еще в 2002 году городская администрация Люксембурга обратилась к Филиппу Шмиту для создания проекта реставрации комплекса и проведения комплексной модернизации и расширения существующих площадей музея.

Пристраиваемый корпус состоит из 2 этажей, на которых разместились скульптурная галерея, детская мастерская, лоджия и переход к старым залам.

Светопрозрачные и перфорированные листы облицовки придают фасадам разное прочтение в светлое и темное время суток. Там где ночью светились окна, днем оказывается глухая стена.

Реставрация старого здания и строительство нового корпуса были успешно завершены в 2010 году и 1 мая состоялось открытие. В экспозиции представлены произведения искусства из городской коллекции, а также временные выставки классического и современного искусства.
  Норвежский многоквартирный дом.
Норвежский многоквартирный дом.Жилой многоквартирный дом Stoperigaten, спроектированный норвежской студией Alliance arkitekter, поставившей перед собою цель создать жилой дом с доступными ценами за квадратный метр площади, быстрым возведением и комфортными условиями проживания: высокие потолки, оптимальные условия освещения, гибкость в использовании жилых и общественных пространств.

Террасы на крыше, широкие галереи, игровые площадки и сквозные проходы — часть общей задумки по созданию дома-сообщества, подобно муравейнику, где множество связей между жилыми и общественными пространствами рождают новые социальные связи между жильцами. Кроме того, существует общая площадь-поляна с выходом на первом этаже, предназначена для торжественных событий таких, как праздники, встречи, дни рождения и семинары.

Дом призван стереть границы между городским и дворовым пространством. Терраса парит над городом, открывая панорамные виды на океан. Галереи открытые для общественности, тем не менее достаточно широки, что бы каждый житель имел и частное пространство.
  Офис среди холмов.
Офис среди холмов.Это офисное здание, построенное архитекторами из студии Atelier Венс Vanbelle, располагается среди зеленых бельгийских холмов. есть кирпичный фасад сломанной большие окна с видом окружающих сельскохозяйственных угодий.

Здание построено в конце небольшой улицы в деревне Horebeke рядом с рестораном. Вид из огромных окон включает в себя живописные пейзажи склонов и нетронутые луга сельскохозяйственных угодий.

Офисы займет нотариальная контора, поэтому здание должно быть достаточно строгим, но соответствовать деревенскому укладу жизни. быть доступным всем жителям.

Внутри здания расположились приемные, кабинеты, столовая и кухня для сотрудников.

Снаружи фасад облицован кирпичом. Огромные окна от пола выходят за плоскость потолка и выступают за стены. На нижнем этаже расположилась автостоянка, над которой выступает консолью верхний этаж, образуя козырек на выездом.
  Дом в горах.
Дом в горах.Жилой дом, расположенный в испанском местечке Валл Д'Аран, был построен архитектурной мастерской Cadaval & Solà-Morales под впечатлением местной исторической застройки. Традиционно дома в данном гористом регионе строят из камня, использую кладку на сухую, что в свою очередь влияет на внешний облик и тектонику жилищ: плотные и массивные стены, узкие оконные проемы, тёмные интерьеры. Последние условия не удовлетворяют современные требования к жилому дому, когда важно, что бы природная среда имела визуальную связь с интерьером, были просторные комнаты, перетекающие друг в друга. Тем более скрывать прекраснейшей вид со склона горы на долину было бы преступлением.

Дом при общей площади в 35 кв.м. разделен по горизонтали, на 2 жилых отсека. Мансардная часть имеет обширное витражное остекление с торцов скатной кровли, от куда открываются виды на долину. Пока связь по средствам лестницы между этажами есть, но при желании дом можно разделить на полностью изолированные автономные жилые отсеки с отдельными входами.

Нижняя часть сохранилось от старого дома, и в ней использована старая технология кладки на сухую. Оставшиеся части старых стен и изгородей придают дому налет старины и преемственность поколений и традиций, связывают дом со сложившейся застройкой.
  Дом на плаву.
Дом на плаву.Этот плавающий дом, спроектированный архитекторами из мастерской Vandeventer + Carlander Architects, продолжает традиции строительства домов на воде в американском городе Сиэтл. Город находится в окружение множества озер и протоков между ними, по-этому из-за нехватки места под строительство горожане издавна обживают прибрежные воды.

Заказчики непременно желали современный дом с простой архитектурой. Функциональное наполнение должно быть мобильным и компактным, но достаточным для комфортного проживания.

Учитывая ограничения и специфику строительства на воде, архитекторы видоизменили модель привычного американского дома. Традиционную лужайку перед домом авторы разместили на крыше-палубе. Это повлекло за собой коррективы: приватные помещения (спальни с ванными комнатами и гардеробом) оказались на первом этаже, тогда как общественные (гостиная, кухня и столовая) на втором. На самом нижнем подводном уровне разместились подсобные помещения: прачечная, винный погреб, кладовки.

Материалом для каркаса служит дерево, так-же оно применяется и во внутренней отделке. Используются различные породы древесины: канадский кедр, красное дерево, зебрано и бамбук.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство