adf
artkor artkor
 
 
Станция раздельного сбора крупногабаритных отходов
Реконструкция фасада коттеджа
База отдыха в с. Кстинино: планировка участка
База отдыха в с. Кстинино: гостинично-бытовой корпус
База отдыха в с. Кстинино: баня и веранда
Кирпичный дом с баней
Дом из оцилиндрованного бревна с мансардой
Дом в восточном стиле
Деревянный загородный дом
Дом в кирпичном стиле
Полка в интернациональном стиле
Апарт-отель «Вят»
  Развлекательный клуб «Постмиллениум»
Развлекательный клуб «Постмиллениум»Актуальный, современный вид фасада очень важен для создания привлекательной, яркой, запоминающейся внешности клуба. Работа клубного заведения осуществляется в вечерние и ночное время, что предусматривает выразительность здания и в темное время суток, за счет иллюминации и других световых средств. Архитектурную стилистику следует выразить за счет внедрения современных пластических форм с сохранением исторических корней существующей застройки. Это позволит вписать в сложившийся исторический контекст застройки, но при этом выделиться на его фоне.

Важно при использовании современных приемов проектирования и строительства не забывать про национальную школу строительства, которая даст не только более гармоничную вписаность в окружение, но и нотки индивидуальности присущие только данной исторической местности. Тем более если это касается не проектирования нового здания, а перестройка уже существующего или просто внесения декоративных элементов меняющих облик фасада.

Русский конструктивизм один из самых ярких и выразительных русских архитектурных стилей ХХ века. Разработанный в 20-х и 30-х годах советскими архитекторами и дизайнерами он был признан во всем мире: братья Веснины, М. Гинзбург, И. Леонидов, Л. Лисицкий, К. Мельников, В. Татлин, А. Родченко, Е. Семенова.

Что бы добиться схожести и ссылок на памятники конструктивизма стоит перенести вместе с декоративными приемами идейную составляющую. Конструктивизм характеризуется монументальностью, крупными масштабными делениями, свободой планировки внутри здания, вторжением природной среды в интерьер. Отличительная черта русского конструктивизма технократичность и индустриализация внешнего облика построек, даже в такой сфере строительства как административные, общественные и жилые комплексы.

Черты актуальности и современности внесет смягчение грубой формы конструктивизма в сторону природной, экологической архитектуры и использование новых технических и компьютерных возможностей в оформлении. Так как идея клуба направлена на пропаганду искусства, то нужно всячески задействовать выразительные средства на решение данной задачи.

Одной из целей проекта стояло увеличение полезной площади за счет строительства пристроя. Так же по концепции важно было создать место для трансляции видеопроекции, которая бы проглядывалась с максимального количества точек.

Было принято решение сделать пристрой на уровне 1 этажа и крыльцо массивным и монументальным, продолжающим линию земляного объема. Фасад второго этажа на исходном виде ритмически и по масштабности равен первому, но при строительстве пристроя важно было подчеркнуть устойчивость и тектонику здания и соотношения изменены. Пристрой на уровне первого и второго этажей является атриумом и связывает в единое пространство первый и второй этажи.

На уровне третьего этажа пристрой сделан глухим и пластически развиваясь переходит в кровлю четвертого этажа. С торцов произведено сплошное остекление. Внутри построена лестница, ведущая на новый четвертый этаж. Глухая поверхность используется как экран для проекции видеоизображения.

Совершенно новым элементом на ряду с пристроем стал возведенный четвертый этаж, занявший часть крыши. Внутри располагается небольшой кинотеатр. Оставшаяся часть крыши используется как терраса или смотровая площадка в теплое время года.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»




1 этаж.

Развлекательный клуб «Постмиллениум»


При проектировании общественных интерьеров учитывается протекающие функциональные процессы, наполнение обслуживающим оборудованием, параллельно создается стилевая, пластическая, формообразующая, декоративная композиция.

Решение для интерьера клуба было выбрано в пользу современных архитектурных постмодернистических стилей с сохранением некоторых черт русского конструктивизма. В формообразовании предпочтение отдается простым, ясным формам, характерным для конструктивизма, но обыгранным интересной пластикой меняющейся в пространстве, что характерно уже для современных стилей.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


Решение интерьера направлено на подчеркивание тектоники помещения и взаимосвязи его с функциональными процессами. Декор сведен к минимуму. Особое внимание уделяется визуальным коммуникациям, а также видео, аудио- и светоаппаратуре, так как современный интерьер не мыслим без электронной техники.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


Мебель представлена в лаконичных формах в стиле заслуженных метров дизайна Ле Корбюзье и Мисс Вн Де Рое, но созданных как ретроспектива уже созданая современными производителями. Эти предметы являются шедеврами Арт дизайна и выступают своего рода экспонатами.

Размещаясь на первом этаже, кафе занимает небольшую площадь, но при возведении пристроя, появляется дополнительная площадь атриума, где размещаются новые места для посетителей. Общая полезная площадь увеличивается до 168,6 м2.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»




2 этаж.

Развлекательный клуб «Постмиллениум»


В клубе ресторан представлен в нетрадиционном виде, скорее это вариация на тему ресторана. Прежде всего важна была площадка для камерных выступлений для не больших зрительских групп и сохранение функции ресторана. По этому оформление свободно, лаконично и лишено чопорности и помпезности классического ресторана. Общая занимаемая площадь 167,8 м2.

Подымаясь из холла в ресторан по лестнице, которая уходит вверх на танцпол, посетитель перд рестораном попадает в небольшое помещение, которое отгорожено от зала ресторана стеклянной перегородкой. Ресторан решен в похожей цветовой гамме, что и кафе. Вся палитра отделочных метерьялов похожа. Что создает единый стиль для всех помещений. На полу использована та же плитка с металлическим отблеском. Приемы формообразования тоже схожи, например, скругленный угол изгиба и т.д. В зале использован тот же прием со стеклянной перегородкой, отделяющей служебные помещения от ресторана. Между колоннами, отделяющими ресторан от атриумного пространства, были демонтированы подоконные простенки и устроены стеклянные перила, повешены портьеры, ткань для которой использована такая же, как и для занавеса. Освещение производится встроенными в гипсокартонный опущенный потолок люминесцентными лампами, имеющих форму закругленного узкого прямоугольника. Зал ресторана симметричен и разбит на три зоны: сцену и две зоны посадки посетителей.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


Центральная зона - это сцена, которая является доминантой всего зала. Расположена она между двух колонн, которые стали выступать как части композиции сцены и не мешать своей тяжеловесностью. Подиум у сцены отделан деревом и поднят от уровня пола. С торцов сделана подсветка. Сцена оснащена прожекторами, микрофонами, динамиками и другим технически необходимым оборудованием. На сцене имеется занавес, выход актеров на сцену происходит через раздвижную стеклянную дверь, которая ведет в коридор и гримерные комнаты.

По обеим сторонам от сцены расположены полукругом места посетителей.
На торцевых стенах устроены диванные места. Диваны расположены на деревянных L-образных панелях, подсвеченных по периметру. На стенах может происходить развеска экспозиции художественных и фото работ. Выделяющимся элементом зоны посетителей является пластическая форма, которая, начинаясь на потолке, затем переходит в стену и служит экраном для видеопроекции. Эта форма не только акцентирует внимание на экранной зоне, но и дополняет выразительность сцены. Большинство гнутых поверхностей выполнено и гипсокартона.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


Происходящие на сцене представления можно разделить на два вида: требующих постоянного внимания и фоновое выступление. Для первого вида характерны выступления театрального характера (выступление групп или одного артиста, перформансы, хореография, чтение поэзии, показы мод и т.д.). В этом случае зал работает как концертная площадка: гасится окружающий свет, зажигаются прожекторы, все внимание нацелено на сцену. Второй вид включает в себя такое выступление фонового характера (музыкальное или вокальное исполнение, мимы, живые статуи и т.п.), так же сюда относятся представления без участия человека (инсталляции, динамические или статические скульптуры). В этом случае зал работает непосредственно в качестве ресторан. Видео изображение здесь может выступать как дополнением к концепции выступления. Либо функционировать отдельно, когда нет представлений.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»




3 этаж.

Развлекательный клуб «Постмиллениум»


Танцевальный зал - одно из самых главных и самое большое по площади помещений в клубе 362 м2. Представляет собой продолговатое помещение, вытянутое в длину и вверх, с большими оконными проемами. Так как потолок имеет высоту более 6 метров, было решено создать антресольный этаж с целью увеличения полезной площади.

Доступ на танцпол возможно с двух лестниц. Первая лестница ведет от главного входа с первого этажа, через ресторан на втором этаже. Когда появляется причина изолировать доступ в клуб, подключается вторая лестница.

В отличии от других помещений, танцпол не должен быть «причесанным», в нем должны сохранится нотки брутального технократизма в отделке, неизбежного при использование большого количества аппаратуры и ее обслуживающих конструкций. Тем более при звучании современной электронной танцевальной музыки создается необходимая техногенная атмосфера. В клубе устроены два диджейских пульту и один виджейский.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


По потолку расположены мигающие и вспыхивающие светильники, по типу тех, что используются для наружной рекламы. На ригеле проходящему по центру развешены стробоскопы и прожекторы.

По бокам диджейского пульта устроена подсветка, состоящая из встроенных чередующихся люминесцентных ламп, которые могут мигать в такт музыке. Над ним подвешены 3 больших плоских экрана, которые либо повторяют одно и тоже изображение, либо являются единой плоскостью для изображения.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


На торце помещения расположен огромный экран, куда проецируется видео изображение, которое передается мощным широкоэкранным проектором. Весь видео ряд един для всех экранов, так и может различаться.

Антресольный этаж включает в себя множество функциональных подзон: сцена и бар на первом этаже; места отдыха, виджейский и дижейский пульты. Под антресольным этажом расположен бар и сцена.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»




4 этаж.

Развлекательный клуб «Постмиллениум»


Появление четвертого этажа на крыше здания обязало задействовать оставшуюся без перекрытия часть крыши под террасу. Использование террасы перекликается с Пятью отправными точками современной архитектуры Ле Корбюзье в частности крыши–сады.

Подымаясь по лестнице с танцпола, посетитель попадает сначала на выставочную площадку, на которой возможно установить одну или несколько скульптур высотой до 2,4 м. Так же имеется пространство для развески фотографических и художественных станковых работ.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


За выставочным залом находится кинозал. Помещение кинозала имеет широкую уплощению форму с небольшой высотой потолка, что не позволяет использовать экран с достаточной шириной. Было принято решение установить два проектора и два экрана, которые дублировали бы друг друга. Использование двух экранов создало две композиционные оси, направляющие внимание посетителя на один из экранов. И как следствие, симметричное расположение зрительских мест, разделенных проходом по середине.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


Места для зрителей располагаются в три яруса. Первый ярус представлен двумя диванными зонами, второй двумя кресельными группами по три кресла и третий ярус тремя диванными группами.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


Кинозал от выставочного зала отделяет специфическая перегородка-гребень, которая визуально вырастает из уровня пола на 1800 мм и служит опорой для диванов третьего яруса. Эта перегородка маскирует частично несущие колонны и визуально отгораживает кинозал. Эта перегородка выполнена так же как пол из паркетной доски, пришитой к каркасу из стального уголка.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»


Для трансляции видео использованы видеопроекторы и акустическая система с поддержкой технологии Dolby digital. Современное техническое наполнение позволяет добиться качественного звука и видео, что продлит жизнь оборудованию и интерьеру и отсрочит его устаревание.


Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»



Развлекательный клуб «Постмиллениум»
 
 
   Автор: anamdcd (25 июня 2013 18:35).   
  
Большое спасибо.

spacer spacer spacer
8 909 716-76-95
artkor@inbox.ru
Instagram@artkor
 
artkor  
©2012—2017 artkor.pro
Все права защищены.
Дизайн: Артём Коробов
artkor@inbox.ru