крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  

Ансамбль вятской духовной семинарии, Поварня, 1827 г., ул. Кирпичная.

Ансамбль вятской духовной семинарии, Поварня, 1827 г., ул. Кирпичная.Западный корпус ансамбля завершает формирование внутреннего двора, ограниченного с востока архиерейским домом, с севера и юга учебными корпусами. В здании размещались учебные классы и семинарская поварня. Построен корпус по проекту И. Д. Дюссар де Невиля.

Объёмно-пространственное решение постройки претерпело значительные изменения, о его первоначальном характере можно судить лишь по архивным материалам.

Основной объём здания прямоугольный в плане. С западного фасада к нему примыкают одноэтажные каменные пристрой, служившие некогда первым ярусом деревянных ризалитов. Ризалиты, а также деревянный балкон, опиравшийся на шесть колонн, ныне утрачены. Планировка этажей зальная и анфиладная. Ранее этажи сообщались между собой внутренней лестницей. В настоящее время этажи изолированы друг от друга.

Архитектурное оформление фасадов поварни отвечало единому решению всего ансамбля, хотя набор элементов здесь несколько усложнился. На фасаде чередуются недекорированные окна и окна, украшенные наличниками и сандриками, с рядами балясин в подоконных нишах. В декоре фасадов преобладают горизонтальные членения в виде междуэтажного и венчающего карнизов.

Корпус семинарской поварни был органично вписан автором, сумевшим проникнуться замыслом предшественника, в уже существовавший архитектурный ансамбль.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство