adf
artkor artkor
 
 
Индивидуальный спа-комплекс для Дмитрия Портнягина
Ленин медленно уйдет под землю
Реконструкция Кировской Областной Клинической Больницы
Станция раздельного сбора крупногабаритных отходов
Реконструкция фасада коттеджа
База отдыха в с. Кстинино: планировка участка
База отдыха в с. Кстинино: гостинично-бытовой корпус
База отдыха в с. Кстинино: баня и веранда
Кирпичный дом с баней
Дом из оцилиндрованного бревна с мансардой
Дом в восточном стиле
Деревянный загородный дом
Дом в кирпичном стиле
Полка в интернациональном стиле
Апарт-отель «Вят»
  Индивидуальный спа-комплекс для Дмитрия Портнягина
Индивидуальный спа-комплекс для Дмитрия Портнягина Архитектурный проект выполнен для известного бизнес-блоггера Дмитрия Портягина и его жены Екатерины. Спа-комплекс расположен в Подмосковье на участке рядом с основным домом. Он так же выполнен в стилистике шале, и имеет массивные стропильные балки, большие выносы кровли, отделку натуральным камнем, мощные стены. Архитектура здания хоть и выполнена комплексно с основным домом, но имеет индивидуальные восточные черты. Характерные скорее для китайских или японских самурайских замков. Что отсылает к комплексам дворцовых застроек, где чайные и другие рекреационные постройки возводились в восточных стилях.

Уклон рельефа на участке спокойный, перепад высот около 2 м. Проектируемое здание имеет 3 этажа, 2 наземных и цокольный. Общая площадь дома составляет 395 м2. Здание имеет несущий железо-бетонный каркас. Наружные стены выполнены из керамоблоков Porotherm 440 с наружной верстой из натурального камня. Крыша стропильная деревянная. Фасад облицован планкером цвета черного дерева.
 
  Ленин медленно уйдет под землю
Ленин медленно уйдет под землюПамятник В.И. Ленину на Театральной площади архитектор Артём Коробов предлагает убрать под землю, превратив его в объект паблик-арта.

Наступает дата столетия Октябрьской революции и это повод для размышления о ее наследии в современной культуре и роли революционных символов. Памятники Ленину, как правило, являются монументами не конкретно Владимиру Ульянову, а символами действовавшей советской власти. С распадом СССР и концом советской власти эти памятники, утратив политический смысл, стали памятниками истории советского периода. И если С.М. Киров связан с историей Вятки, то Ульянов-Ленин никогда не был в Кировской области. Сейчас назрела настоящая проблема, как быть дальше с памятниками Ленину: сохранить, реставрировать или демонтировать, дать разрушиться со временем или перестраивать.

Данный проект не содержит политической подоплеки, здесь затронута лишь культурологическая сторона. Совершать какие-либо действия с памятниками - прерогатива власти. Но правительство области не готово сносить и демонтировать памятник. Опять же коммунистическая идеология не сильно пересекается с линией действующей власти.
 
  Реконструкция Кировской Областной Больницы
Реконструкция Кировской Областной БольницыВ 2016-ом году архитектором Коробовым Артемом был выполнено эскиз-предложение по реконструкции въездной площади и входной группы, 6-го и 7-го корпусов Кировской Областной Клинической больницы.

Комплекс зданий Кировской областной клинической больницы расположен в квартале между ул. Воровского -- К. Маркса -- Красноармейской и Октябрьского проспекта. Архитектура зданий первого цикла застройки тяготяет к советской интерпретации Паладианского классицизма. Комплекс зданий обл. больницы находится в пригодном состоянии для эксплуатации. Фасады зданий до реконструкции в следствии некачественных хаотичных косметических ремонтов имеют нарушенное цветовое решение. Каждое здание имеет свой оттенок и окраску декоративных элементов. На фасадах имеются следы перестроек, нарушающих архитектурный облик (заложены проемы, навешены кондиционеры, пластиковые окна с белыми переплетами, провода и кабели идут по фасаду, таблички и вывески расположены хаотично) -- все это в комплексе создаёт неряшливый, замусоренный, неухоженный вид как отдельных зданий так и всего комплекса в целом. Так же стоит отметить выбивающиеся из общей стилистики крыльца у входных дверей.
 
  Станция РСКО
Станция РСКОАрхитектурный эскизный проект «Станции раздельного сбора крупногабаритных отходов» выполнен архитектором Коробовым Артёмом. Проект уникальный и не имеет аналогов на территории Российской Федерации. Проект станции носит концептуальный характер и может быть расположен и адаптирован к участкам различной сложности и рельефа. Может быть размещен в городской черте, в малоэтажной загородной застройке и промышленных зонах. Конкретно для данного варианта планировки размер участка имеет прямоугольную форму размером 100х60 м и площадью 0,6 Га. Это максимальный размер площадки для размещения станции.

Технологическая концепция станции такова, что данная площадка осуществляет прием от граждан бытового мусора, как правило непродуктового содержания, такого как: старая мебель, отработавшая электроника, металлолом, источники электропитания, осветительные приборы, лом стройматериалов и другие пластиковые, деревянные, стеклянные и иные бытовые предметы и отходы жизнедеятельности человека. В зависимости от предполагаемой нагрузки на станцию, формируется ее функциональное наполнение, габаритные размеры, адаптация под конкретную территорию и форму доступного участка.
 
  Реконструкция фасада коттеджа
Реконструкция фасада коттеджаВ проекте реконструкции жилого дома в д. Адышево Кировской области предложено решение по облицовке фасада и разработка варианта пристраиваемой веранды.

Исходный материал цоколя и стен дома -- серые арболитовые блоки, оконные проемы с темными переплетами свободной компоновки на плоскости фасада. Чердак, крыша, крыльцо -- деревянные.

Художественно-стилевое решение фасада состоит в визуальном разбиении плоскости стен на композиционные "блоки" и их пространственное взаимодействие. За счет различия материалов по фактуре, цвету, тону и цветовой температуре удалось создать видимую границу "блоков", их комбинирования и придать рельеф и глубины фасаду, разбив монотонную монолитность объема дома. Все эти приемы вместе позволили придать зданию современный модернистский вид загородной виллы.

Каменные стены дополнительно утепляются базальтовым утеплителем толщиной не менее 150 мм. и защищаются навесным фасадом. Уровень утепления выходит за уровень отметки пола вниз на 600 мм., а отметки перекрытия этажа на 400 мм. Цоколь утепляется утеплителем на 50 мм.
 
  База отдыха в с. Кстинино: планировка участка
База отдыха в с. Кстинино: планировка участкаЭскизный проект планировки участка разработан архитектором Коробовым Артёмом для базы отдыха гостиничного типа в деревне Голодница на берегу пруда около села Кстинино в пригороде г. Кирова.

Территория Базы отдыха находится с западной стороны участка в непосредственной близости от пруда, с северной стороны на краю лесного массива, а с юга и востока примыкает к полю. Местность в целом равнинная с небольшим перепадом высот. По участку во времена паводков протекает небольшой ручей, который пересыхает к началу лета. Все это обусловило компоновку основных строений и элементов благоустройства.

Основной идеей планировки стало желание функционального разделения на основную "парадную" зону для отдыхающих и отдельную "закулисную" зону обслуживающего персонала. Были организованы два въезда с отдельными парковками как для посетителей так и для персонала. У каждого здания так же предусмотрены отдельные входы с доступом к различным помещениям. Для посетителей -- это парадные помещения: комнаты отдыха, игровые и развлекательные площадки, санитарно-банные помещения.
 
  База отдыха в с. Кстинино: гостинично-бытовой корпус.
База отдыха в с. Кстинино: гостинично-бытовой корпус.Эскизный проект гостинично-бытового корпуса разработан архитектором Коробовым Артёмом в рамках комплекса базы отдыха гостиничного типа в деревне Голодница на берегу пруда около села Кстинино в пригороде г. Кирова.

Участок под строительство всего комплекса имеет площадь около 6 000 кв. м. и расположен на месте набережной Кстининского пруда. Участок имеет Г-образную форму, вытянут относительно восток-запад. Уклон рельефа спокойный, перепад высот на площади участка до 5 м. Грунты
глинистые с покрывающим растительным слоем. С северо-западной и западной сторон участок примыкает к лесному массиву. На границе участка есть природные рельефные особенности -- неглубокий овраг --русло пересыхающего сезонного ручья и небольшое заболачивание по его периметру.

Спроектированое здание имеет 2 жилых этажа. Стены выполнены из газосиликатных блоков 600х400х200 мм с наружным облицовочным слоем из
фасадных панелей типа "Термокирпич". Общая площадь здания составляет 451,97 м2. Гостинично-бытовой корпус является первым зданием на участке, расплоложен в юго-восточной части и имеет выход к дороге.
 
  База отдыха в с. Кстинино: баня и веранда.
База отдыха в с. Кстинино: баня и веранда.Эскизный проект бани и веранды разработан архитектором Коробовым Артёмом в рамках комплекса базы отдыха гостиничного типа в деревне Голодница на берегу пруда около села Кстинино в пригороде г. Кирова.

Архитектурная стилистика здания тяготеет к модерновому деревянному строительству, характерному для начала ХХ века в Европе и Северной Америке. Имеет характерные архитектурные элементы: обходные крытые галереи, расположение окон, оконные переплеты, отделка диким камнем, цветовая гамма.

Баня выполнена из оцилиндрованного бревна хвойных пород финского профиля с диаметром 240-260 мм. с пазом в 140 мм. Древесина тонирована под темное дерево благородных пород. Торцы окрашены в белый цвет. Баня двухэтажная. Первый этаж разделен на 2 зоны. 1-ая банная зона состоит из раздевалки, душевой и парной. 2-ая рекреационная зона состоит из гостиной комнаты и бассейна с отдельной ванной-джакузи. На втором этаже расположилась диванная зона и бильярдная комната. На первом этаже с отдельным входом находится помещение котельной, где располагается доступ к печи, котлу отопления и управление всеми инженерными коммуникациями.
 
  Кирпичный дом с баней.
Кирпичный дом с баней.Дом спроектирован для строительство в Московской области. Зонирование участка проведено согласно функциональным особенностям. Зона под строительство расположена в северной части участка. Тротуары и проезды имеют мощение брусчаткой. С юго-восточной стороны, примыкающей к дороге, участок засеян газоном и засаживается садовыми плодовыми деревьями и кустарниками. Кроме основного жилого дома на участке имеется деревянная баня.

Жилой дом смещен в северо-западном направлении. Фасад в целом стремится к симметрии относительно центральной оси. Здание имеет 2 жилых этажа.К основному двухэтажному объему дома с торцов примыкают два одноэтажных крыла. Одно из них является прихожей с котельной, а другое — гаражом. Жилой дом выполнен из газосиликатных блоков 600х400х200 мм с наружным облицовочным слоем 120 мм из старого керамического кирпича.

Архитектурная стилистика здания тяготеет к традиционному историческому русскому кирпичному строительству. Имеет характерные архитектурные элементы: кирпичную декоративную кладку стен и пилястр, резной деревянный декор наличников, крыши и ограждений лестниц.
 
  Дом из оцилиндрованного бревна с мансардой
Дом из оцилиндрованного бревна с мансардойПроект загородного дома из оцилиндрованного бревна финского профиля выполнен для строительства в коттеджном поселке Московской области. Участок находится на границе леса, с южной и восточной стороны окружен деревьями.

Здание имеет 3 этажа: подвальный этаж, жилые первый и мансардный этажи. Общая площадь дома составляет 684,23 кв. м. Так же присутствуют дополнительные постройки: гараж, баня — соединенные с основным домом открытой галерей, а так же на восточной стороне расположена летняя веранда. На первом этаже разместились общественные помещения: холл, гостиная, кухня-столовая, остекленная веранда, гостевой сан узел. И приватные помещения — кабинет-спальня с сан узлом. Стены внутри дома бревенчатые, полы и потолки деревянные. В сан узлах облицовано керамической плиткой. На мансардном этаже только приватные пространства: 4 спальни. 2 сан узла и гардероб. В подвале расположились тех помещения. Архитектурная стилистика здания тяготеет к традиционным бревенчатым постройкам таким как альпийские шале и избы русского севера. Дом имеет характерные архитектурные элементы: массивная двускатная крыша с большими свесами, декоративные наличники на окнах и дверях, деревянные крытые террасы и галереи.
 
8 909 716-76-95
artkor@inbox.ru
Instagram@artkor
 
artkor  
©2012—2017 artkor.pro
Все права защищены.
Дизайн: Артемий Коробов
artkor@inbox.ru