крышка колонки
 
  группа ВКонтакте   твиттер   домашняя страница   обратная связь  
 
 
architecture design building
 
 
 
vzglyad
in-focus
in-focus
may-be
афиша
kirov_news
kirov_news
seporator
Исторические личности
Памятники архитектуры Кирова
Статьи об архитектуре Кирова
Афанасьево
Белая Холуница
Богородское
Кирс
Котельнич
Луза
Малмыж
Нолинск
Орлов
Подосиновец
Санчурск
Слободской
Советск
Суна
Уржум
Яранск
история
строить
архитектура
архкод
Сергей Котов
Линия-стиль
дизайн
Design-do
Modern Home
Астанков
Астанков
Мира
Пятый угол
строительство
Арсо
KCCK
OKC OCM
экспертиза
КЭСО
образование
ВГГУ
МГЭИ
РУИ
spacer
spacer
новости
 
  Многоцелевой центр для моряков.
Многоцелевой центр для моряков.Участок для прогнозируемого центра моряков выделили у главного входа в порт Вуосаари, на северном углу города Хельсинки. Здание имеет плавные природные линии и и является общественным и многоцелевым по назначения, служит для отдыха моряков, прибывающих в гавань издалека.

Отправной точкой стала архитектурные стратегия по созданию качественно иного здания. Малый по размером центр моряков зажат среди корпусов массивных складских ангаров в окружении промышленного ландшафта, закатанного в асфальт. В противовес индустриальным постройкам решили использовать мягкие органические формы и деревянные строительные материалы. Архитектура здания можно охарактеризовать как контекстуальную в широком смысле этого слова: сохранился холмик с деревьями и скалами, которые вошли в комплекс здания. Целью при проектировании здания стало желание создать гостеприимную уютную обстановку дружелюбную к человеку, где каждый путешественник почувствует себя как дома. Это деревянное строение имеет компактную форму и являются данью традициям строительства деревянных судов и их эстетике. Так же дерево целесообразнее по экологическим требованием современности. Услуги предлагаемые в центре имеет и духовный аспект — в здание есть собственная часовня, для всех конфессий. Так же есть кафе и прачечная. Можно получить юридические услуги. Воспользоваться компьютерами.

Деревянный каркас здания и стропила клееного бруса опираются на бетонные основания, залитые на месте. Деревянная обшивка выполнена из сайдинга, сделанного из тонированной сибирской лиственницы.

Здание находится на попечении финских общественных организаций моряков.
  Музей керамики «Гардинер».
Музей керамики «Гардинер».Гардинер — это крупнейший канадский музей мирового значения посвященный керамике. Здание которого, реконструированое мастерской KPMB Architects, расположилось в окружении Королевского музея Онтарио через улицу и Королевской консерватории и формирует новое ядро района культуры в Торонто.

Находясь между неоклассическими зданиями, облик музея своим современным видом придает новое звучание окружающей застройке. Выделяющиеся корпус музея сразу привлекает внимание, приглашая внутрь посетителей. Полированный известняк бафф применен в отделке повсюду. Вплоть до экранов, построенных по принципу жалюзи для защиты от прямых солнечных лучей. А так же на террасах, ступенях и платформах, облагораживающих ландшафт.

Внутренняя планировка соотнесена с нуждами музея. Основные галереи выставочных залов решены в нейтральной гамме и являются ядром музея. На нижнем этаже расположились хранилища и подземная парковка. Так же имеется музейный магазинчик с отдельным входом. В музее посетитель следуя из одного зала в другой постепенно подымается с первого этажа до третьего, где его ждет небольшой ресторан и рекреационная зона отдыха. Раньше у сотрудников была проблема найти конференц-зал, теперь у музея есть собственный с мультимедиа оборудованием, где можно провести семинары, пригласить лекторов с научно-исследовательский работами, устраивать интернет-конференции и просмотр видео материала.
  Пещерный дата-центр.
Пещерный дата-центр.Проект футуристического дата-центра площадью в 1200 квадратных метров расположился внутри бывшего атомного убежища в Стокгольме, находящегося в пещере и уходящего вглубь на 30 метров в гранитную скальную породу.

Фирма интернет-провайдер обратилась к архитектурной студии Albert France-Lanord Architects с целью организовать в данном пространстве залы для установки серверного оборудования, комнат для обслуживания и офисов для работников. Авторы отталкивались от идеи превращения камня в подобие живого организма, который непосредственно взаимодействует и влияет на состояние человека.

После создания проекта и решения сделки с недвижимостью, приступили к демонтажу оборудования убежища. Дополнительно взрывали пароду, чтобы увеличить полезную площадь. Укрепили скальные своды, проложили необходимые технические сети, после чего приступили к строительству и отделке.

Пытаясь акклиматизировать людей к столь непривычному почти иноземному миру, привнесли "чуждые" подземелью элементы: освещение, растения, вентиляцию, водоснабжение, канализацию и техническое оборудование. В служебных помещениях и серверных хранилища дата-центра доминируют скальные образования, делая их чуждыми человеку. В офисах же наоборот создана благоприятная уютная "земная" атмосфера со светом и растениями.

Создать благоприятную рабочую атмосферу без наличия солнечного света оказалось не просто, потому как в пещерном замкнутом пространстве теряется чувство времени и связь с привычной средой обитания человека.
  Детский сад «Одуванчиковые Часы».
Детский сад «Одуванчиковые Часы».Детский сад для детей-инвалидов в немецком городе Баден-Вюртемберг называется «Dandelion Clock», что дословно можно перевести как «Одуванчиковые Часы».

Архитекторы из мастерской Ecker Architekten в объемно-планировочном решении здания использовали комбинацию из четыре типовых модулей, три из которых содержат по две классные комнаты и комнату терапии. Типовые модули радиально распределены около атриума, который связывает все зоны. Внутри образовавшегося атриума установлены четыре световых колодца, ориентированных по сторонам света.

Атриум является ядром освещения и вентиляции здания сквозь световые колодцы, окна в которых открываются и способствуют естественному воздухообмену и охлаждению здания в теплое время суток. Использование стеклянных вставок на фасадах освещает солнечным светом игровые в классных комнатах, позволяя играть детям при плохих уличных погодных условиях.

Конструкции и отделка фасадов и интерьеров выполнены из дерева, что потребовало дополнительных пожарных мер по безопасности: установку систем автоматического пожаротушения, дымососов, специальную обработку древесины.

Цвет внутри каждого модуля поддерживает концепцию радиального пространства, по типу циферблата часов, облегчает ориентацию и определяет территорию для маленьких пользователей.



Световые колодцы формируют визуальную идентификацию для школы, что позволяет ей быть заметной в окружающей застройке. Цикл строительства занял 8 месяцев. Проект дорабатывается для повторного уже серийного строительства малых детских садов.
  Норвежская сельская школа.
Норвежская сельская школа.Школа Råholt расположена в сельском районе на фоне живописного природного пейзажа в местечке Эидсволл. Одноэтажный стеклянный корпус имеет размер в осях 75 на 75 метров.

Архитекторы из мастерской Kristin Jarmund Architects подняли здание над ландшафтом, расположив его на высокой платформе, что создает впечатление парящего здания над окрестным полям. Через вход можно попасть во внутренний дворик-атриум в центре здания. Этот прием позволяет наполнить помещения небогатым северным солнечным светом.

Внутренняя планировка разбита по принципу "деревни". Каждое помещение выступает своего рода отдельным зданием, которые связывают между собой тропинки и дорожки коридоров, сходящиеся в небольших двориках и зеленых садах-оазисах. Крупные аудитории и классы оборудованы дополнительными зенитными фонарями. В школе имеется свой кинотеатр для полноценного просмотра образовательных фильмов и программ. Кондиционеры и системы отопления создают нужный микроклимат внутри всего комплекса, создавая благоприятные условия для проведения образовательного процесса.

Сельская школа — это не просто школа, это так же место проведения досуга детей и подростков, место для внеклассных занятий, библиотечно-образовательный и культурный центр для всех окружающих жителей.
  Современный спортивный центр в несовременном городе.
Современный спортивный центр в несовременном городе.Бейл небольшой хорватский городок с населением 1000 человек. Новый спортивный зал, прилегающий к корпусу старой школы, стал вторым по величине зданием в городке после церкви.

Архитекторы из студии 3LHD использовали традиционный прием сухой каменной кладки как мотив для отделки фасада. Прием сухой кладки из местного камня kažun, применялся в местном строительстве на протяжении многих веков. Внешний вид небольшого домика был использован как архетипическая модель для подражания и установления исторических связей с культурой городка.

Размеры здания проектировались, что бы вместить внутри себя полноценную спортивную площадку для игры в футбол, баскетбол и для других видов командных игр. Так же имеются зал для фитнеса, зал с силовыми тренажерами, сауна и раздевалки. Спортивный комплекс в основное время будет служить школе в качестве площадки для спортивных занятий. И дополнительно будет использоваться в качестве общественного центра для проведения различных мероприятий, не связанных со спортом.
  Современная деревенская архитектура.
Современная деревенская архитектура.Считается, что архитектура дома деревенского жителя должна быть традиционной, чуждой модным мировым тенденциям. Доказать обратное решили архитекторы из студии Parsonson Architects, спроектировав простой с виду деревенский дом в Новой Зеландии.

Дом находится на восточном побережье в живописном уголке среди морского залива у подножия гор. Здание построено в сельской местности, и переняло традиционные черты и формы, присущие застройке первых поселенцев, которые обосновались здесь еще в начале 1900-х. В те времена это были небольшие хижины, дававшие кров деревенским жителям и их скоту.

Дом состоит из двух смещенных относительно друг друга деревянных корпусов. В одном из них располагаются приватные пространства спален с ванными комнатами. Во втором разместились гостиная с кухней. Корпуса соединяет деревянный настил, дом имеет несколько выходов с деревянными террасами под навесом.

Раздвижные панорамные двери, присущие современным зданиям и так любимые классиками модернизма, придают зданию вид загородной модерновой виллы.

Дом выполнен полностью из дерева. Снаружи он облицован деревянными рейками, изнутри — фанерой.

Оборудование интерьера и крупная мебель сделаны индивидуально по чертежам. Жильцам лишь оставалось купить мебель такую как стулья, кресла и диваны. Общая площадь дома составили 220 кв. м.
  Дом который был.
Дом который был.

Удивительная вещь удалась французским архитекторам из студии Atelier Archiplein при строительстве загородного дома в местечке Rochebaudin. Они построили дом, который идеально вписался в существующую природную и социально-культурную среду и создает ощущение, что уже стоит на этом месте много лет.
  Захватчики пустого пространства.
Захватчики пустого пространства.

Нью-Йоркская студия Storefront for Art and Architecture разработала мобильный надувной «пузырь», служащий портативным павильоном, который может быть установлен в любом месте.
  Кампус Palmas Altas.
Кампус Palmas Altas.

Кампус для международной технологической компании Abengoa, занимающейся развитием инфраструктуры энергетики и окружающей среды, был разработан и построен Partners and Vidal y Asociados arquitectos соместно с Rogers Stirk Harbour в испанской Севилье.
студия
Киров сверху
Киров на Google Earth
Витрина

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
   
Рейтинг блогов   Rambler's Top100      
современный  
Строительство